琪琪色影院|青娱乐网站|青娱乐最新官网消费 > 图说真相
琪琪色影院|青娱乐网站|青娱乐最新官网消费>>图说真相
罚款10000元!杭州交警向这家网约车平台和直接管理人员开出首张罚单
 
2020-05-19 09:14:46   琪琪色影院|青娱乐网站|青娱乐最新官网

罚款10000元!杭州交警向这家网约车平台和直接管理人员开出首张罚单_琪琪色影院|青娱乐网站|青娱乐最新官网

近日,滴滴出行科技有限公司浙江分公司因违反《杭州市道路交通安全管理条例》相关规定,杭州交警对网约车平台和直接管理人员分别开出首张罚单并已完成处罚。

事故回放:滴滴网约车司机接连“闯祸”

网约车着火

4月28日下午13时49分,滴滴网约车平台驾驶员朱某伟驾驶小型客车,在都锦生路由南向北行驶至凤起路口向西左转弯时,撞上由南向北步行的夫妻俩,造成两人受伤。

5月7日中午11时18分,滴滴网约车平台驾驶员王某驾驶浙A号牌的红色新能源小型客车沿104国道由北向南行驶至新城路路口南侧时,与中央隔离护栏发生猛烈碰撞,引发车辆着火,造成车内一名女乘客受伤严重、车辆损毁的交通事故。

5月11日9时50分许,滴滴网约车平台驾驶人王某溢驾驶浙A号牌小型轿车,沿上城区中河路便道由南向北行驶至丰南桥左转弯时,撞上并碾压由南向北步行的一位老人,后撞上丰南桥护墙,造成老人受伤。

据调查,以上三起事故的发生均因网约车司机违反了道路交通安全相关法规。杭州交警表示,今年4月下旬以来,滴滴平台司机连续多次交通肇事,严重危害了人民群众生命财产安全。

调查发现:滴滴公司制度存在缺失、管理存有漏洞

交警开展调查取证、违法查处等工作

5月初,杭州交警迅速成立网约车调查专班,开展调查取证、违法查处等工作。

期间,对11名滴滴驾驶人进行询问调查,对滴滴浙江分公司安全员李某进行3次问讯调查,对滴滴浙江分公司杭州城市经理苑某进行问讯调查,对滴滴无线科技发展有限公司杭州政府事务负责人黄某进行问讯调查,对滴滴无线科技发展有限公司地方事务部应急管理联络部浙江负责人俞某进行问讯调查,了解滴滴公司现有的交通安全管理制度及运营情况。

通过调查,杭州交警发现滴滴公司目前对于所属营运人员和营运车辆的安全管理理念认识存在偏差,认为公司为滴滴司机提供的是技术服务和营运机会,对于道路交通安全管理责任制落实是不到位的。

首先是制度缺失。通过对部分滴滴司机的调查发现,滴滴公司在交通安全隐患排查、从业人员交通安全隐患(多次事故人员、多次违法、严重违法人员)的主动排查、主动管理制度缺失。

其次是管理漏洞。通过调查和查处发现,目前依然有部分滴滴司机属于非法营运(未依照规定持证营运),这些接受滴滴派单营运但又属于非法营运的车辆,事实上游离于滴滴公司自身安全管理体系,游离于交通运输管理体系,游离于交通安全监督管理体系,滴滴公司未负起相应的管理责任,出现了管理上的漏洞,为交通安全和交通运输管理埋下安全隐患。

罚款10000元!杭州交警将严查网约车司机道路交通违法行为

依据《杭州道路交通安全管理条例》相关规定,杭州交警对滴滴出行科技有限公司浙江分公司实施道路运输单位实施本单位道路交通安全管理责任制违反规定的违法行为,依法作出罚款10000元的行政处罚决定,并对直接负责人李某作出罚款3000元的行政处罚决定。

滴滴平台面对违规的事实予以认可并表示诚恳接受处罚,也将立即完善公司道路交通安全管理相关制度,积极整改问题。

杭州交警表示,此次针对平台的行政处罚,希望相关网约车平台公司认真履行企业交通安全主体责任,加强管理,更规范、安全的运营。杭州交警仍将严格依据相关法规的规定,严查网约车司机道路交通违法行为,紧抓网约车平台主体责任落实,维护道路交通安全、有序,为百姓平安出行提供良好的环境。

 
来源:琪琪色影院|青娱乐网站|青娱乐最新官网    作者:记者 徐可 通讯员 杭交宣     编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·恶性竞争坐地起价 货拉拉“天价搬运费”...
·始于“爱情”终于套路 警方揭网恋背后的...
·收费紧急叫停,快递柜走向何方?
·上有政策下有对策 知名机构网上教师“资...
·顺丰试水团餐外卖 布局外卖与美团饿了么...
·“买它买它”将成声音商标? 声音商标注...
·商务部:多策并举扩大内需 促进消费
·茶叶销路一下子打开了
·市场规模有望突破千亿元 5G推动车联网...
·“双品网购节”带动零售额超4300亿元...
·陕西西咸新区:组织开展农资专项抽检工作...
·福建厦门:销毁违法违规燃气具97台
·吉林昌邑:五项措施加强春耕备耕农资市场...
·江苏无锡启动“全民体察员”系列消费体验...
·辽宁:在线培训保健食品监管人员及核查员...
·吉林丰满:打好稳价“组合拳”
·四川省市场监管局警示:警惕食品中的“伪...
·黑龙江省全面开展固体饮料冒充特医食品专...
·推进放心消费 浙江杭州市市场监管局交出...
·重庆7部门联合整治防疫产品质量和市场秩...
·市场监管总局等七部门联合印发通知 部署...
·市场监管总局: 对哄抬防疫物资价格行为...
·五星级酒店转型自救开大排档 食客爆满:...
·6月5日—6月7日 今年萧山“车市首展...
·有银行修改理财产品风险等级表述 其中一...
·疯狂的头盔!同一款头盔上周卖78元昨天...
·【评论】丰巢的问题不是12小时或者18...
·【评论】白岩松为什么说对丰巢收费的反对...
·共享家族又添新成员 二轮电动车也有“共...
·免门票 半价游 “5·19”中国旅游日...